历史上的今天:意大利勇夺2006年世界杯冠军 – 365bet体育

历史上的今天:意大利勇夺2006年世界杯冠军
– 发布时间:2020-04-25 22:20:11标签:

历史上的今天:意大利勇夺2006年世界杯冠军

2006年的7月9日,历史上的今天:意大利勇夺2006年世界杯冠军 意大利通过点球大战击败法国国家队,队史第4次赢得世界杯冠军头衔。历史上的今天:意大利勇夺2006年世界杯冠军

蓝衣军团是在电话门丑闻的阴影下进入世界杯的,他们从一开始就不被看好,但里皮带着意大利队一路有惊无险地淘汰澳大利亚、乌克兰进入到了半决赛,在半决赛中他们2-0战胜东道主德国队打入决赛,决赛120分钟时间内他们与高卢军战成1-1,最终通过点球大战拿下胜利,成功加盟为世界冠军。

意大利队有一个噩梦般的开局,因为马特拉齐在禁区内的犯规,裁判判给了法国队一粒点球,齐达内冷静地罚出一粒勺子点球,帮助高卢军团取得了1-0的领先。

马特拉齐完成自我救赎

所幸,马特拉齐在第20分钟完成了自我救赎,他在第20分钟的角球进攻中帮助意大利将比分扳成1-1平局,此后随着时间逐渐流逝,双方创造的绝对意义上的进球机会也越来越少。

常规时间结束之后,比赛进入加时大战。加时赛上半场,齐达内曾无限接近破门,他在1998的法国世界杯中凭借一粒头球成为法国的英雄,这一次同样是一记头球,他接萨尼奥尔的传中高高跃起头球攻门,但布冯站了出来,他也飞身而起在皮球即将入网之时单手将球摘下——布冯曾说那不是他职业生涯最困难的一次扑救,但却是最重要的一次。

布冯生涯最重要的扑救

加时赛的下半时,出现了非常戏剧化的一幕,马特拉齐在防守齐达内时说了一些冒犯了法国中场的话语(齐达内后来透露,马特拉齐当时侮辱了他的家人),齐达内随即以头顶马特拉齐胸口作为回击,当时主裁并未看见这一幕,但布冯高喊着跑向边线裁判投诉齐达内的行为,裁判们经过一番商议,齐达内被直接出示红牌罚下!

齐达内头顶马特拉齐

齐达内在他的最后一场比赛中被罚出场时,低头走过大力神杯时的画面,是足球乃至体育史上最具标志性的瞬间之一。

齐达内与大力神杯擦肩而过

在最终的点球大战中,神锋特雷泽盖的点球不幸地击中横梁,意大利队的5粒点球全部罚进,最终点球5-3战胜了法国队!

有趣的是,中场大师皮尔洛当年是意大利队在那场点球大战中第一个主罚点球的人,在自传《我思考,我踢球》中(I Think, so I Play)中写道:“当时我仰望天空,祈求帮助,因为如果上帝真的存在的话,他就不可能是个法国人。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注