孤岛危机至今尚未赚钱 300万销量只能维持收支平衡_0

当07年第一部《孤岛危机》面市的时候,它前所未有的精致物理特性与新奇的故事剧情,让无数玩家惊艳甚至奉为游戏画面史上的神作。那从以后,两代孤岛危机作品一共售出了超过300万套,但对于孤岛危机开发商Crytek来说却是远远不够。

孤岛危机logo

  当07年第一部《孤岛危机》面市的时候,它前所未有的精致物理特性与新奇的故事剧情,让无数玩家惊艳甚至奉为游戏画面史上的神作。那从以后,两代孤岛危机作品(包括《孤岛危机1》与《孤岛危机2》)一共售出了超过300万套。这个数字也许会让一般游戏商非常自豪,但对于孤岛危机开发商Crytek来说却是远远不够。

  近日,《孤岛危机》创始人之一的杰瓦特Yerli在接受英国Eurogamer网站采访时表示:“尽管《孤岛危机》已经获得了一定程度上的成功,但确切地说,到目前为止,我们还没有在这个系列上赚到任何钱,只能说是达到了收支平衡。如果《孤岛危机3》能够达到我们的预期目标,我们就能够开始盈利。”

孤岛危机3游戏截图

  “接下去一段时间,不管是对我们还是对《孤岛危机3》来说,都是一段比较艰难的时光。由于单机游戏市场的整体低迷,不管是pc还是主机游戏销量都在下载,而免费游戏和网游却在逐渐抢占我们的市场,所以我们对于接下去这段时间表示担心。如果我们能够熬过这段时间,并顺利开发出《孤岛危机4》(虽然不再叫这个名字了),甚至将这个系列能够成功普及,我们就能熬过去!”

  很早以前,100销量的可以算是一个游戏开发团队赚得满盆钵盂,然而现在300万的销量都只能算是收支平衡。这不得不说是一个令人悲伤的故事。在这一年中,不知道有多少游戏工作室在不知不觉中倒闭或者被收购,我们能做的就是希望明年2月上市的《孤岛危机3》能够让Crytek成功走出困境,不然有可能又一部大作即将被迫断了香火。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注