来个信仰之跃吧少年 八款“最喜欢跳楼”的游戏

跳楼机大家都玩过么?那种从天上突然坠下的感觉想必会让不少人都惊声尖叫,心跳加速。不错,就像跳楼机一样,“从高处坠下却怎么也摔不死”就是一些游戏的真实写照。还有什么能比几秒之内掠过一座高楼大厦更惊险刺激的呢?

《蜘蛛侠2》

在Treyarch的《蜘蛛侠2》发行之前,一段视频广泛流传:蜘蛛侠从摩天大楼上一跃而下,稳稳地落在地上。这不是什么高科技,却是这个游戏的招牌。也许是开发商自感无法超越前作的在建筑群中间荡来荡去的广度和高度,只能在跳楼上做点文章。你可以像跳水一样跳下去,也可以提前冲刺,一头扎下去,从此以后,从高楼上跳下去而摔不死将会成为未来超人的标准。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

《神奇绿巨人》

2003年,《卧虎藏龙》导演李安尝试拍摄一部绿巨人电影。结果,相伴而生的游戏和电影一样遭到惨败,但是之后Radical Entertainment的绿巨人游戏扭转了局势。《神奇绿巨人:终极毁灭》向玩家们展示了一个最强大的浩克。他单凭脚力就可以在建筑物之间跳来跳去,街道上的汽车成了他的拳击手套。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 


《除暴战警》

开发商Realtime World的Xbox 360游戏《除暴战警》中的特工沉默寡言,作风强悍,对于跳楼有助于打击犯罪有着深刻的认识。他的基地是Pacific City中最高的建筑,从上面一跃而下可以获得两项成就。当然,高度足够高,你也会摔死,但你需要考虑的问题是如何摔不死。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

《刺客信条》

在育碧的大作《刺客信条》中,虽然你不是超人,却是一个合格的没有配备降落伞的跳伞运动员。你可以从历史景点中跳到周围的干草堆上。古代的干草堆和现在有明显的区别,现在的干草堆只是一种农业产品,压实而且扎手,过去的干草堆柔软而又弹性。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 


《虐杀原形》

这部游戏和《神奇绿巨人》出自同一家开发商——Radical Entertainment。两部游戏中的反英雄对于在天空和地面之间的极限运动很有一套。为了重复这一玩法,我可以增强James Heller的跳跃能力和降落能力。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

《声名狼藉》

和《黑道圣徒4》或者《虐杀原形》相比,Cole McGrath并不是跳的最高的一个,但是他懂得如何稳稳地落在地上。他用非常传统的办法爬上建筑物,然后就开始表演他最拿手的事情,以一种最华丽的方式摧毁脚下的人行道。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 


《重力异想世界》

在《重力异想世界》中,玩家们的跳跃能力也相当出色。你可以助跑加冲刺跳下一栋建筑物,或者可以反转重力的方向,指向天空,向着天空跃起,然后再转向地面。从这样的高度跳下来可能会引起你的生理反应。Kat在落地动作方面优雅而无可挑剔。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

《黑道圣徒4》

这部游戏毫不隐晦和《黑客帝国》的关系。据说华纳公司也打算借鉴《黑道圣徒》的内容。Neo很擅长跳跃,《黑道圣徒4》也展现了他数次惊鸿一跃。落地缺乏冲击力,明显不符合重力学,但是符合人机工程学。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注