网络黑色产业链依旧强大

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏杂谈 → 网络黑色产业链依旧强大

[乐游网导读]网络黑色产业链依旧强大

  在这个领域,互联网“险情”不断。   

  ——网络世界,这个表面看起来风平浪静的生态,背后无时不在发生着弱肉强食的事件,就像森林里生物链一样默默发生着变化,而外边望去却一片平静。  

商业正在改变着这个领域的生态。这个领域的生态也在改写着现实世界的商业秩序——利益的驱动,使黑客一词的含义正在悄悄地酝酿着嬗变:这些黑客们不仅创富于虚拟世界,同时也被现实的商战所利用。  

  一线调查  黑客自揭“黑色产业”链条  

  关闭你电脑所有的程序(包括应用程序和操作系统内部程序),然后再联上网络,有没有发现ADSL猫的几只“绿眼睛”在不停地眨眼,电脑网线接口处的信号灯也在配合着不停地闪烁。  

  如果是,你的电脑已经染上病毒,正在为别人工作——这样的电脑被黑客称之为“肉鸡”(即被黑客控制的电脑)。  

  黑客控制着你的电脑并发出小小的数据包,内容可能包含着电脑中的机密,也可能指令你的电脑向其他电脑继续传播病毒。  

  在中国,有上百万的网民如你一般,毫无察觉地为网络黑色产业链无偿地“贡献着力量”。  2007年3月,被认为互联网病毒业“标志性建筑”的“灰鸽子”工作室表示,将停止研发“灰鸽子”病毒。但是由于“灰鸽子”源代码已经在网络上广为流传,“灰鸽子”的余威依旧将在互联网上肆虐。在“灰鸽子”和“熊猫烧香”之后,互联网黑色资金链条并没有发生改变。  

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注