微软计划开放《我的世界》部分源代码 让更多玩家参与

最近,微软宣布或将开放《我的世界》部分源代码供程序员及玩家们自由使用。作为全世界卖得最好的游戏之一,虽然确定没有续作计划,但开放源代码的举措,相信还是会吸引更多的玩家们参与游戏。

下载地址>>

据《我的世界》Java开发小组称,“将开放部分《我的世界》的源代码,它们可以被自由使用,想干嘛都行”。玩家们可以利用这些代码制作自己的MOD,提升游戏的Java引擎,甚至制作自己的游戏项目(当然要标明引用)。包括游戏的内置库文件也是会开源使用的。

《我的世界》Java 开发小组的程序员 Nathan Adams 称,代码开放计划是逐步实施的。目前团队已经在 Github 上放出了“Brigadier”和“Data Fixer Upper”两个程序库的代码。据 Nathan 解释,“Brigadier”是这款游戏的命令提示引擎,“Data Fixer Upper”则是整个《我的世界》游戏引擎中最重要的部分,虽然对用户不是很友好,但却是《我的世界》里各项内容的基石。

Java小组还将在未来开放更多的《我的世界》源代码,毫无疑问的是,将会有更多的玩家和程序员们参与进来,不只是在《我的世界》里搭建自己的世界,更是利用《我的世界》创造属于自己的世界!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注