安卓之父1500万美元投资AR游戏眼镜公司

有一段时间没有听到安卓之父安迪·鲁宾(Andy Rubin)的消息了。他曾领导谷歌的安卓团队十年之久,随后在2013年将大权交给了桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai),功成身退去“开启新的篇章”。然而新篇章尚未成型他便在一年之后离开谷歌,创立了自己的硬件孵化器公司Playground Global,为初创公司提供投资。

安迪·鲁宾

castAR就是鲁宾投资的一家初创公司,这家公司专门研发游戏增强现实眼镜。

Playground Global对castAR投资了1500万美元(约合9625万元人民币),用以推动后者的业务和产品研发。castAR计划在2016年发布首款商业化产品。

增强现实眼镜与虚拟现实眼镜是不同的。增强现实眼镜可以在现实世界里投射出立体图像,而虚拟现实眼镜只能被应用于虚拟世界中。换句话说,增强现实其实就是在现实世界中添加一个虚拟层面,让游戏环境更加完美。

castAR正在研发的产品包括两款微型投影仪,它们可以在复古的反射面上投射出立体图像;此外还有一款可以检测位置和方向的跟踪照相机。用户可以用一根类似于Wii控制器的动作跟踪棒来控制输入。公司还将提供一款RFID跟踪网格,这种网格可以安装在复古反射面下方来跟踪和识别对象。

castAR已经演示了一些应用方案,包括第一人称射击游戏和一款棋盘游戏。玩国际象棋会变得非常容易,只要戴上castAR的增强现实眼镜就能看到棋盘,然后你就可以跟其他某个地方的玩家对弈一局。

这家公司是由Valve Software的员工杰瑞·埃尔斯沃斯(Jeri Ellsworth)和里克·约翰森伯恩(Rick Johnsonborn)创立的。Valve决定放弃这个项目后,两人在2013年3月创办了Technical Illusions。公司在2013年11月在Kickstarter上发起了关于castAR眼镜的募资项目,结果在48个小时内就实现了40万美元融资目标,最后融资规模超过100万美元。公司现在位于硅谷,名称改成了castAR。

Kickstarter上的某些投资者已经拿到了castAR眼镜的样品,其他投资者将陆续接到样品。公司将在近期发布一款开发者工具,预计正式的产品发布时间在2016年。

如果你不是Kickstarter的投资者,你也可以到公司网站预定castAR眼镜。castAR眼镜本身的售价为400美元,控制棒的价格为65美元,RFID跟踪网格的价格为85美元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注