超级课堂app评测:关于教学视频的学习平台

在学生学习知识的过程中,会出现上课时听不懂老师讲解的内容,下课后不会做练习题的的情况。想要听懂老师课堂上讲解的内容,却苦于找不到快捷有效的方法。超级课堂APP则可以解决这一个难题。超级课堂APP,是一个专注于为学生提供教学视频的软件平台,是一个致力于巩固学习内容的学习软件。

为了使大家能够更加深入地了解到超级课堂APP,在这篇文章当中,我将从产品的用户体验、产品的功能特点、产品的更新与发展方面来展现超级课堂为什么是一个关于教学视频的学习平台。

一、产品的用户体验

该产品面向的学生人群是小学生、初中生和高中生。对于各个年龄阶段的使用者来说,此款APP易于操作、方便学习。通过登录注册页面后,使用者就可以开始使用此款软件了。进入软件页面后,可以通过点击自己需要学习的科目,选择适合自己的教材版本、年级,软件页面就会自动出现相关的教学视频。但是,此款APP选择范围少,知识点不完整,无法找到其他学科的教学视频,无法构建完整的知识体系。其中,小学与高中的课程视频只开设了数学这一门科目,初中课程提供了语文、数学、英语、物理和化学的教学视频。

二、产品的功能特点

超级课堂APP的功能主要分为提供教学视频和记录学习情况,让使用者可以在视频中重新学习到老师讲解过的内容,巩固复习知识点。

1、视频集锦——提供丰富的教学视频

“课程直播”:在特定的时间点为使用者直播老师讲解的知识点。同时,“课程直播”也会实时为使用者推荐相关知识点的教学视频。“体验视频”:为使用者提供一些难知识点的短视频。以幽默有趣的语言,真实有效的案例为使用者展示生活中隐藏的知识点,培养使用者的学习兴趣,深刻了解与我们息息相关的生活。但是,“体验视频”中内容少,并且未及时地更新更多有趣的小视频。“特价课程”提供了一些科目的便宜的教学视频,使用者可以根据自己的学习情况来选择性地观看。“热门课程”集中反映了使用者搜集的热门知识点。但是,其中只是少许零散的视频,未区分出各年龄段搜索的热门课程与视频。综合而言,此款APP为使用者提供了不同年级不同科目的教学视频。但是,大多数需要支付后才可以观看。

2、学习报告——实时记录学习情况

在APP上学习后,“学习轨迹”会记录一周的学习情况。其中,“学习轨迹”分为视频统计和习题统计,分别记录使用者在超级课堂平台上的学习情况。视频统计中,使用者可以了解到自己这一周观看的视频情况。习题统计中,使用者可以检测到自己练题的情况。看视频时长和做习题数目以柱状图的形式展开,学科分类数据以圆饼图的形式呈现,总数据用列表列出使用者的完成情况与击败成员个数,清晰直观地为使用者记录科目的学习情况。

三、产品的更新与发展

为了满足更多使用者的需求,超级课堂APP在某些方面需要进行改善。

1.此款APP向小学生与高中生开设的科目少,未提供其他科目相关知识点的教学视频。

APP中的教学视频主要偏重理科,未开设地理、历史和政治的教学视频。

2.“每日练习”这个版块中的练习题仅开放了数学,选题范围是小学到初中,只涵盖了部分简单的高中题目。使用者无法得到具体知识点的巩固与复习,无法充分地达到刷题效果。

3.在“主页”中的各个科目的教学视频基本需要收费,当使用者想要观看这些付费视频时,与此同时会加大了使用者的经济负担。

因此超级课堂APP应该随着时代的发展,进行相应的改善,吸引更多的同学使用此款软件,观看此款软件提供的优质教学视频,学习与巩固相关知识点。

以上是我对超级课堂APP的认识,希望能够帮助使用者更好地了解此款APP。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注