美艳蛇妇人 《丝路传说R》解密罗马诡异传说

美杜莎是一位秀发为无数毒蛇的美丽少女,她的两眼闪着骇人的光,任何人哪怕看她一眼,都会变成毫无生气的大石头。而这位美艳的蛇妇人把擎天神拉斯变成了石头,拉斯的雕像就伫立在《丝路传说R》的罗马主城里,每天引来无数玩家的围观,亲临《丝路传说R》,解密罗马的诡异神话传说。

美艳蛇妇人 《丝路传说R》解密罗马诡异传说

美艳蛇妇人 《丝路传说R》解密罗马诡异传说

拉斯是希腊神话里的擎天神,属于提坦神族。他被宙斯降罪来用双肩支撑苍天。在古罗马诗人奥德维那里,珀尔修斯Perseus(《诸神之战》的男主角,英仙座,他的外孙兼同父异母的弟弟是大力神海格力斯Heracles,武仙座)用蛇发女妖美杜莎的脑袋把阿特拉斯Atlas变成了石头——这座山就是希腊世界最西端,非洲北部摩洛哥境内“阿特拉斯山脉”

美艳蛇妇人 《丝路传说R》解密罗马诡异传说

在希腊文化的影响下,罗马宗教逐渐完善起来。朱庇特和宙斯、朱诺同赫拉、密涅瓦同雅典娜的地位和作用开始等同。这些神尽管带有些官方性质,却并不是强制的,每个人可以根据自己的喜好而确定他信仰什么。或许由于这个原因,罗马宗教虽然看上去比较混乱,但它却提供了一种稳定和安全感。每当一个人碰到了困难或危险,他就会到神抵那里找到精神安慰。然而伴随着一系列征服的胜利,罗马的物质财富不断增多,道德观念却每况愈下。虽然屋大维上台后试图改变这一局面,大力推动对他本人的崇拜,想通过此举来恢复罗马人的道德活力,却收效甚微。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注