预防脑部退化?让这场卡牌的风暴转起来

爆有料璐酱

朋友,当你感觉自己失眠多梦,神经衰弱,生活的压力让你喘不过气,还要面对对象夜夜不归家的痛苦(只要你没有对象,你就不会拥有这份痛苦),那你一定需要这样一款游戏来为你加油打气。

它,强调手眼协调;它,能预防你脑部退化;它,让你神清气爽,精神振奋。有了它,对象每天飞奔回家,和你享受游戏对打的情趣。让你重新燃起对生活的希望,以便更有勇气面对之后更多的打击(嗯?)

生活

好了,不说废话了,说了半天这其实是一款新形态即时卡牌对战游戏,你说做一个游戏制作者有多好,找不到一款适合拉人入坑的集换式怎么办?自己做啊!

大佬

既然要做,就要做到更好,做出一款能跳出既定框架的原创游戏。

螺旋

《螺旋风暴》将于7月9日下午14点开启免激活码限量删档测试,本次测试无需激活码即可参加,注册名额达到上限后可能会关闭下载注册。

测试结束时间:7月30日下午14点

卡牌

在传统的卡牌游戏中,往往存在着这些问题:

1、先后手平衡

在不少卡牌游戏中,先后手的胜率平衡一直是苦恼开发者的难题。《炉石传说》选择为后手加入幸运币;《影之诗》让后手能更快进化,并多个进化点;《游戏王》通过先手不能抽卡和攻击限制手卡数量。即便如此,先手优势依旧是存在的。

从《影之诗》各职业的胜率来看,先手胜率通常比后手要多出好几个百分点,特定卡组的胜率差甚至能高达两位数。因此玩家开局时看到自己处于“后手+卡手”状态时,难免会开始烦躁,随后就是各种不明所以“骚操作”。

平衡

2、步调过慢

龟龟,要说这卡牌游戏的确是健脑,进入游戏之后需要精心筹划步步为营,还要捉摸对方的搭配和走势,虽说慢工出细活,这也是卡牌游戏迷人的地方之一,但有时候你也不免觉得这太容易让人失去耐心了。

可能你只是想在等车的间隙来上一局,一抬头末班车已经呼啸而过了;可能你只是想上厕所的时候来上一局,一抬头妈妈以为你掉到坑里已经报警了…

厕所

好嘛,所以我们的目标是…没有蛀牙(呸)

目标

在《螺旋风暴》中你将发现它:

1. 够快速:一局3分钟的卡牌游戏你信吗?不要一小时,不要半小时,让你轻松玩转等车以及如厕时间,眼睛一闭一睁,随时来一把爽快的对决。

快速

2. 够丰富:在《螺旋风暴》中你可以用各种卡牌进行构筑、集换,自由尝试玩出套路combo,什么?你说自己是咸鱼?只要卡牌用的妙,打得敌人呱呱叫。咸鱼也能翻身打趴对手!

丰富

3. 够公平:卡牌游戏怕什么,不平衡啊,辛辛苦苦积攒的卡牌一秒钟就被对方碾压是什么绝望的感觉。但是在这里,所有能收集到的卡牌都无需强化升级,看,厂商打出了一条长横幅:“公平竞技是我们重视的核心价值、合理收费则是我们严守的道德底线”。

配图

游戏中目前拥有八位英雄和四大阵营,有着截然不同的技能体系和战斗风格,既然说好了不再挖数值深坑强迫玩家给卡牌升级,也不搞任何Pay-to-Win的机制,那么重要的就是各位的小脑袋瓜了,毕竟游戏时间压缩了,但乐趣不能减少,卡牌游戏最重要的健脑环节也不能被压缩。

整个战场是一片圆形区域,你还额外需要操控一名英雄,当然,此时你的目标自然就是击败对方英雄了。

英雄

一场战斗中,你不仅需要计算费用,召唤随从去攻击对方,还要不断操控英雄与对方周旋,关键时刻也需要亲自提刀杀敌。一刀一费的设定让决策更加复杂多变,你是要当一名莽夫?还是默默攒费扩充军队?

玩法

当然了,在之前测试中,也有一些关于平衡和操作的问题,包括对于上次测试时服务器挂了的疑问…

服务器

咳咳,来来来,打包票了,之前的小乌龟服务器已经被炖汤了,这回升级成了霸王龟服务器,绝对可以满足小伙伴们的热情。

玩法休闲、养肝护肝、画风又可爱,还能健脑,这样的游戏怎么能不来试试。

风暴

 

爆有料

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注