微软协助谷歌开发ARM平台Chrome浏览器

美国科技博客 to5Google 发现,微软的一些工程师正在为谷歌 Chrome 浏览器贡献代码,帮助其成为 ARM 平台上的原生 Windows 应用。

Windows 10 on ARM 是微软第二次尝试开发运行在 ARM 处理器上的 PC,并完成比 Windows RT 更重要的工作。后者是微软在 ARM 处理器上的第一次尝试。Windows 10 on ARM 可以在仿真器中运行 x86 软件,从而极大地拓展可用软件数量。不过,这也会导致性能下降,因此在可能的情况下,原生的 ARM 应用更加合适。

最大的问题之一就是 Chrome 浏览器。这款浏览器是 Windows 平台上使用最广泛的第三方应用。尽管 Chrome 也支持 ARM 系统,例如在 ndroid 手机上和 ChromeOS 系统中,但目前还无法作为 Windows on ARM 应用进行正确的编译。微软开发者正试图解决这些问题,包括增加 ARM64 构建目标,指定正确的编译器和 Windows SDK 版本,以及提供能替代 x86 专用代码的新代码等。

高通似乎也在给予帮助。该公司一名高管上月表示,高通正努力将原生 ARM 端口引入到 Windows。

真正的 ARM 版本 Chrome for Windows 可能对 3 家公司都有利。对微软和高通来说,这会使 Windows on ARM 对买家来说更有吸引力。对谷歌来说,目前 ARM 版 Windows 上最佳的浏览体验来自微软自己的 Edge 浏览器,而确保 Chrome 能在这些设备上运行意味着谷歌不会在这个新的细分市场被边缘化。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注