手绘风佳作《画中世界》迎更新 带你重温6年来的艺术风潮

如果说手绘风作品之所以能够赢得玩家们的赞誉,唯一的理由就是归功于作者的心血投入,毕竟数以千计、万计的手绘原画可不是个小工程,如此用心打磨的作品怎能不得到玩家们的喜爱。

画中世界

被业内人士誉为“2017年最后一个爆款作品”的《画中世界》(Gorogoa)时隔5年后终于与玩家见面,口碑自然也是蹭蹭地往上涨。而近日,《画中世界》迎来了上线以来的首次内容更新。可能玩家们都在猜想会不会是新关卡,还是新成就,谁也没料到作者Jason Roberts竟带来了一段来自2012年的demo,一下子将玩家带入了2012年,Jason为游戏冥思苦想的日子。

画中世界

Jason表示,只要将这段2012年的demo与2017年正式上线的游戏作对比,玩家就能了解《画中世界》5年来的艺术风格演变。漫长的制作周期早已让《画中世界》呈现出与当时截然不同的风格,而这段demo就像是时光机,为游戏拼上了源于幻想与现实的时间拼图,这也让游戏变得更完整,更动人。

已经购买过《画中世界》的玩家在通关完所有关卡后,便可以在菜单中看到“gorogoa 2012”,demo中有部分内容与正式版相似,但大部分是全新的冒险,通关时间约为15分钟,对于益智游戏来说,容量可不小。

画中世界

《画中世界》最为玩家所称道的莫过于通过纸牌魔术和互动动画来推进游戏进程,精致的手绘画风组合起来便成为推动游戏的动力。作者将各个谜题藏于画作中,而画作本身也是一个谜面,要求玩家认真透彻地观察画作。每当玩家找出画作中的谜底,并组合出最后的谜面后,将会欣赏到一段动画,足可见作者在游戏中投入的复杂巧思。

画中世界

如果说游戏被誉为“第九艺术”,那么《画中世界》绝对是最能被称为艺术的作品之一,如果你还没有尝试过本作,不妨下载试试吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注