伊布定律是什么_还分两条定律_ – 365bet体育

伊布定律是什么_还分两条定律_
– 发布时间:2020-04-25 22:39:21标签:

伊布定律

伊布定律是什么?伊布定律还分为伊布第一定律、一部第二定律,伊布定律是什么_还分两条定律_ 如今的伊布效力于美国职业大联盟的洛杉矶银河队,在他生涯前中期效力于欧洲各大俱乐部期间,伊布所效力的俱乐部在当个赛季都会拿下所属联赛冠军,这也被人们成为伊布定律,那为什么还分为第一、第二定律呢?

伊布第一定律:

自从2004年夏天从阿贾克斯加盟尤文图斯登陆意甲以来,伊布就一直和联赛冠军牢牢的锁在一起。伊布定律是什么_还分两条定律_ 处子赛季,伊布代表尤文图斯在35场比赛中打入16球,帮助斑马军团夺得意甲冠军。随后一个赛季,伊布和球队成功卫冕(“电话门”事件后被剥夺)。

2006年夏天,伊布转会来到国际米兰,瑞典“神塔”在来到国米后首个赛季出场27次打进15球,帮助球队重夺阔别十七年之久的联赛冠军。随后的两个赛季里,伊布分别打入17球和25球,帮助国米完成意甲联赛三连冠。

上个赛季伊布加盟巴萨,即便并没有完全融入球队,瑞典人依旧打进了16粒入球,而那个赛季巴萨同样也获得了联赛冠军。

2010—2011赛季,伊布转战AC米兰,最终AC米兰时隔七年之后再次夺得联赛冠军。AC米兰能够在赛季前不被看好的情况下一路领跑并最终夺冠,毫无疑问本赛季转会而来的伊布是一大功臣,甚至堪称头号功臣。米兰夺得联赛冠军,也让“得伊布者得联赛”的定律再次应验,无论瑞典人身上的球衣颜色如何改变,不变的是联赛冠军总属于伊布所在的球队。

连续六个赛季,伊布所在的球队都获得了联赛冠军,“得伊布者得联赛”成为当年足坛的一大定律。

伊布第二定律:

与“得伊布者得联赛”定律的屡试不爽相比,伊布在欧冠联赛中的表现却一直差强人意。伊布从未在欧冠联赛中获得过顶级荣誉,而往往在关键时刻掉链子。

2009年,伊布为获得欧冠冠军,从国际米兰转会加盟了“六冠王”巴塞罗那队,但在当季的欧冠半决赛中,巴萨却被伊布的前东家国际米兰淘汰,而国际米兰最终战胜拜仁,获得09—10赛季的欧冠冠军。

2010—2011赛季,
仅在巴萨效力一年的伊布返回意甲,加盟了前东家国际米兰的同城死敌AC米兰队,虽然帮助AC米兰重夺联赛冠军,但在欧冠联赛中,AC米兰两回合不敌热刺,无缘8强。

反观巴萨,在伊布离开之后,再次打进欧冠决赛,并在2011年5月28日,在温布利球场,巴萨3:1战胜曼联,赢的俱乐部历史上的第四座欧冠奖杯。

在米兰欧冠出局后,伊布表示支持巴萨夺冠,同时又自嘲道:“上赛季我离开国际米兰,结果他们捧起冠军杯,如果本赛季巴萨再夺冠,那对我真是……”看来,连伊布自己都发现“伊布第二定律”的存在。

就连伊布也都发现了这么一个不可思议的定律,有些事情就是这么出人意料,如果当初伊布没有接连转会的话,或许伊布如今已经几度捧起过欧冠奖杯,但是或许与此同时又丢失好几个联赛冠军,人生总是如此不圆满,不能十全十美。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注